注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美玉的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创新韵】七律☆缘—共度中秋  

2016-09-06 15:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七律☆缘—共度中秋
【原创新韵】七律☆缘—共度中秋 - 美玉 - 美玉的博客
 
几年来,一个偶然的机会开始热衷于写格律,从学平仄入手,磕磕绊绊走到今天,写的都不会说平常话了。自己都常常看自己写的诗不像诗,却因为喜欢而执着的坚持走到今天,想想也挺可笑的,常常因为缺乏信心几番想撂笔,可是今年初,重重圈主推荐我接任社长工作,自己感觉这简直是在拿鸭子上架,怎么可以呢?文化水平有限啊,推脱再三还是接了,因为管理团队在;新老社长在;自己尽力就好了,一晃半年也过去了,电子刊也出5期刊了(从我接手)。每逢佳节倍思亲,思远去的父母,思远离的子女。可今年时到中秋,仰望那轮秋高气爽的月亮,泪却常常溢满盈眶,想起那一张张管理员和诗友熟悉的面孔,心生无限感慨。在网络我没有一个熟悉的同学和同志,(还一度感到甚孤独),可是和团队班子成员和管理员和诗友交往时日,深感彼此之间比自己的兄弟姐妹不差毫厘,感情真挚,相互理解,相互尊重,相互帮助和走访点评慰问。看谁几天没上网了,就关心的跑去问候!这种亲情与家人有什么不同?
尤其是管理员原本都是陌生人,都聚在一起,由陌生到熟悉的过程,都不易。是网络把我们聚在一起,是共同的志趣把我们紧紧相连。点评人员紧张的时候,常常会听到管理员说:“您有事我来!有事您尽管去办!” ”百年修得同船度,千年修得共枕眠”。我们能搭档在一起做我们喜欢的事,缘分也不浅啊,最起码也能修得兄弟姊妹情啊,“海上生明月,天涯共此时”,我们虽然远隔千山万水,不能在一起仰目观月,一起吃月饼葡萄,可是我们有得天独厚的忧势啊,蘸满笔墨,铺好诗笺,迎着柔媚的月光,传递思念的心谊,大声喊出来——我们的管理员诗友们祝中秋节快乐!还有帮助过我的老师祝您们中秋节快乐!



七律《缘共度中秋》
文/美玉
琴瑟一曲奏乐鸣,心弦数语送星空。
中秋共赏家国旺,月饼托出瀑月明。
笑看荧屏歌舞秀,情思圈友祝亲朋。
婵娟泼洒柔光媚,宇宙银盘共大同。

谢好友艾石卒留玉:

【笔】下生花文给力

【墨】翰生香递友谊

【传】真如面来拜访

【情】深似海诗留迹




【原创新韵】七律☆缘—共度中秋 - 美玉 - 美玉的博客
 


2016 -9 -6
美玉边框制作

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(190)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017